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양꼬치와 쯔란이 급 땡겨서 가까운 양꼬치집을 찾아 삼만리! 그러다가 찾은 곳이 바로 여기 경성양꼬치이다. 난 사실 양고기 자체에 맛보다는 쯔란이라는 향신료를 좋아하는 거라서.. 쯔란만 있으면 어디던 상관 없다~~ 우캬캬
가게 정면 사진은 깜박하고 못 찍었다ㅠㅠ
메뉴는 왼쪽에~~ 양꼬치의 유래, 효능이 적혀 있다.
먼저 양갈비부터 시식 들어가겠습니다~~
양꼬치는 보통 손님이 돌려가며 구워야 하지만 요 양갈비는 직원분이 알아서 싹둑싹둑 잘라주고 다 익혀준답니다~
양꼬치에 비하면 양갈비는 꽤 비싼 편인데 그만큼 맛난다 ㅋㅋ
이제 양꼬치를 구워봅시다~~ 어떤데는 자동으로 돌아가게 해놓은 곳도 있던데 여긴 수동이었다. 마늘은 하나씩 추가로 끼운 거~~
위에서 본 모습.
자 다 익었으니 시식해봅시다~~ 양꼬치는 쯔란에 뭍혀서 나오기 때문에 따로 안 찍어 먹어도 되지만~ 난 쯔란의 향을 더욱 강하게 느끼기 위해서 더 찍어 먹는다+ㅁ+
후식으로 옥수수 국수! 비비기 전!
비빈 후~
면도 쫄깃하고 국물도 괜찮아서 맛나게 먹었다. 다만 요 양도 적고 재료값이 얼마 안 할 것 같은 메뉴가 6,000원이나 했다ㅠ 보통 고기집에서 국수 시켜 먹으면 3,000원쯤 하는 국수 먹는데 6,000원은 조금 부담스러운 가격인 듯 싶다.
내 생각엔 요즘에 쿠x이나 위x프 같은 소셜커머스에서 양꼬치집 쿠폰이 많이 나오는데 그런 걸 이용해서 먹는 게 가장 좋을 것 같다. 쯔란이 너무 강한 향신료라 양꼬치는 딱히 맛집이 없다랄까? 맛이 다 비슷비슷하니 싸고 양 많은 게 장땡이지 않나 싶다. 아참. 예전에 먹거리X파일에 양꼬치가 나왔던데 그런 집만 빼면 어디든 괜찮을 것 같다.
[계양/계양구/계산동/맛집] 경성 양꼬치
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