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2017/07/29

[상암동/MBC] 잘 차려진 밥상 메뉴판 및 음식 사진 MBC 지하 1층에 있는 한식집이다. 음식이 전체적으로 깔끔하고 퀄리티가 있지만 맛이 그렇게 있진 않다...;; 그리고 가격이 좀...가게 입구음식점 밖에 있는 메뉴판메뉴판. 이렇게 딱 4개만 파나...?깔끔한 밑반찬들(그러고보니 오늘의 전은 없는 듯...?)비빔밥계란 좋음 ㅋ밥 나왔다~비벼 비벼차돌된장찌개떡갈비
[상암동/누리꿈스퀘어] 김가네 메뉴판 및 음식 사진(신메뉴 적용) 상암동 누리꿈 스퀘어 지하 1층에 있는 음식점 중 하나.메뉴판이 바뀌었다. 없어진 메뉴가 좀 있는 듯..?신메뉴 중 부대찌개인데 나름 괜찮다.제육덮밥만두라면유부 우동얼음소바빠에야새우볶음밥라면돈커리덮밥쯔유오징어볶음밥알밥스팸김치볶음밥오무라이스낙지덮밥...? 기억이 가물가물...무슨 김치찌개...;모둠김밥치즈돈가스참치마요 김밥 & 스팸김밥소고기육개장차돌된장찌개왕새우튀김스팸옛날도시락(괜춘)볶음우동 ( 그냥 우동면 들어간 떡볶이맛.. )돌솥비빔밥(김치가 복불복...)비빔냉면...?오불덮밥버섯불고기김밥(버섯 느낌이 별로 안 남;)콩나물비빔밥(가격이 좀 비싸지만 콩나물을 좋아하는 나는 좋았음 ㅋ)김치말이국수 소불고기덮밥(버섯이 많아서 좋았으나 고기가 질긴 게 많았음.)까르보나라떡볶이(이 메뉴는 대체 왜...?;;;)..
[상암동/누리꿈스퀘어] 국수나무 메뉴판 및 음식사진 상암동 누리꿈스퀘어 지하 1층에 있는 음식점 중에 하나. 면류가 주력이긴 하나 돈가스나 덮밥류도 판다. 길고긴 메뉴판을 지나.. 신제품이라는 고기국수 꽤 맛났었다. (일본라면 느낌이 많이 나긴 했지만..) 고기국수 근접샷~ 300 왕돈가스 이것도 괜춘 오징어덮밥은 괜춘 괜춘 메밀소바는 평범생면국수가츠동국수나무알밥치즈돈가스해물볶음쌀국수제육덮밥낙지덮밥300 왕돈까스내가 좋아하는 나가사키 짬뽕가케우동(유부우동)냉국수오리엔탈 오므라이스갈릭돈까스함박오무라이스(위에 시커먼 게 함박;;;)아쿠아 돈까스김치나베 돈까스 다른 누리꿈스퀘어 음식점 보기
[속초/대포항] 모모의 창가 카페 속초에 갔다가 간 모모의 창가라는 카페. 옥상에서 볼 수 있는 대포항 전망이 일품이다. 그리고 사장님이 강아지를 좋아해서 묶어만 놓으면 강아지도 괜찮으시다고 한다 ㅎ이렇게 2층에 있다.메뉴판더치맥주 맛있었음 ㅎ옥상에 올라가는 계단에서.계단 밑으로더치맥주를 시켜서 그런가 새우깡도 나왔다 ㅋㅋ전망이 아주 좋다 ㅎ
[성수동/이마트]보노보노 스시 메뉴판 및 음식 사진 원래 보노보노 뷔페를 좋아해서 많이 갔었었는데 스시만 있는 곳도 있는지 처음 알았다. 그리고 가봤다 ㅋ 개인적으로 성게알군함 하나 먹는 것보다 연어초밥이나 다른 거 두 개를 먹는 걸 더 선호하는데 다 먹고 보니 4900원 이상은 안 먹었었다.메뉴판광어묵은지 초밥연어 아포카도 초밥연어 아포카도 초밥 클로즈업고등어 초밥고등어 초밥 클로즈업새우 갈릭 치즈 초밥새우 갈릭 치즈 초밥 클로즈업연어 야부리 초밥연어 야부리 초밥점성어 초밥점성어 초밥회덮밥회덮밥 비비고 미니 알밥
오뚜기 콩국수 라면 후기 오뚜기의 신제품 콩국수 라면을 사서 끓여 먹어보았다. 개인적으로 콩국수는 비쌀 이유가 전혀 없는 음식이라고 생각한다. 근데 음식점들이 파는 가격은 계절메뉴 뭐뭐뭐 하면서 6000원, 7000원에 파는 경우가 대부분이다. 솔직히 너무 비싸. 개인적으로 최고의 콩국수는 시장에 있는 두부를 전문으로 만들어 파는 곳에서 국물을 사다가 해먹는 거다. 진짜 웬만한 식당의 콩국수는 저리 가라이고 가격도 엄청 저렴하게 먹을 수 있다. 여튼 그런 메뉴가 라면으로 나왔다!! 결론부터 말하자면 아주 괜찮다!! 맛도 좋고 가격도 개당 천원 정도밖에 안 해 완전 맘에 든다 ㅎ 콩국수 라면 앞면 끓이는 방법은 차갑게 해서 먹는 라면과 동일하다. 스프가 큼지막하다. 끓이기 전의 면은 겉보기엔 사리면과 그닥 차이가 없을 비주얼이었는..
[편의점/컵라면] 오뚜기 와사비마요볶이와 삼양 와사마요 볶음면 사진 비교 제목은 뭔가 거창한 것 같지만 별 거 없음...;; 결과부터 얘기하자면 서로 맛이 쪼끔 다르지만 전체적으로 비슷비슷하다. 하지만 난 와사비맛이 강한 오뚜기 와사비마요가 조금 더 좋은 것 같다. 삼양 와사마요는 건더기가 많고(양배추뿐이지만) 간장맛이 진하고, 마요네즈맛이 많이 나서 좋았다.위에서앞에서, 크기가 오뚜기 와사비마요가 더 크지만 중량은 같다. 칼로리도 비슷.조리방법이 이렇게 그림으로 되어 있는 게 좋다 ㅎㅎㅎㅎ;; 뭐 이렇답니다.스프는 이렇게 3개. 왼쪽 두 개는 같이 넣어서 비빈 후에 먹기 직전, 스파게티 라면에 치즈가루를 뿌리듯이 겉으로만 뿌려주면 된다.스프 두 개 투하~비비고 별첨 투하~이제 삼양 와사마요. 이름이 쪼끔 다르다. 와사비마요, 와사마요.조리 방법은 비슷하다. 다른 점은 이건 ..